Детское автокресло в 2019

В 2019 как и ранее, дети, при перевозке, должны находится в специальных детских креслах. Штраф за перевозку ребенка без кресла составляет на данный момент 3000 рублей. При этом штраф за день может быть наложен несколько раз, если сотрудники ДПС задержат водителя скажем дважды.

Выбор детского кресла — разделение по группам

При выборе детского автокресла следует обратить внимание на группы. Все кресла разделяются на 5 групп: по возрасту и весу ребенка. К примеру самая первая группа кресел разработана для новорожденных детей до 18 месяцев.

Вторая группа до 4 лет или 18 кг. Такие кресла оснащены механизмом, который может менять угол наклона спинки. Третья и последующие группы рассчитаны на более взрослого ребенка весом до 36 кг. Следует помнить, что автокресло для детей это прежде всего безопасность ребенка, которой лучше не пренебрегать.

Производители автокресел — какого производителя выбрать

Производителей на данный момент очень много. На рынке представлены как бюджетные модели, так и дорогие — именитых брендовых производителей с высоким уровнем изготовления и качества.

К самым популярным брендам можно отнести:

  • Kiddy
  • Recaro
  • BeSafe
  • Bebe Confort
  • Concord и другие.

Стоимость детских кресел

Как мы уже писали выше, стоимость может отличаться от известности производителя, качества и места продажи. Совсем не обязательно гнаться за мировыми лидерами по производству и продаже детских автоскресел. На данный момент на рынке достаточно более дешевых вариантов с весьма неплохим качеством и характеристиками.

В среднем детское кресло стоит от 3000 рублей и выше. Для сравнения штраф, за перевозку ребенка без детского кресла как раз 3000 рублей. Не лучше ли один раз купить кресло и не платить штрафы по нескольку раз.

Добавить комментарий