Ford Kuga 2019-2020

Презентация нового поколения Ford Kuga 2019-2020 модельного года прошла в Европе. Автомобиль построен на новой платформе, которая уже применяется на 4 поколении фокуса. Несмотря на увеличение габаритных размеров, кроссовер стал легче предшественника.

Популярность Ford Kuga в Европе и США

В России кроссовер Куга не особой популярности у покупателей так и не получил. Однако по итогам прошлого года, кроссовер занял второе по продажам место, среди легковых автомобилей. Куга разошелся тиражом в 13 909 автомобилей, а первое место ожидаемо занял Focus.

Такой успех не может не подтолкнуть компанию к выпуску нового поколения модели. Новая Куга построена на модульной платформе С2, дебютировавшей на Focus четвертого поколения. В результате, несмотря на рост размеров (длина выросла на 89 мм, колесная база — на 20 мм, кроссовер стал шире и ниже), Ford Kuga теперь легче предшественницы в среднем на 90 кг. В Ford говорят, что у бензиновых версий объем багажника со сложенным вторым рядом превышает 1000 литров, что ставит его в один ряд с полноразмерными внедорожниками (правда, там такой объем достигается без необходимости сокращать количество посадочных мест).

Моторная гамма и характеристики Ford Kuga 2020

Линейка силовых агрегатов включает в себя бензиновую 1,5-литровую «турботройку» EcoBoost мощностью 120 и 150 л.с., турбодизели 1.5 (120 л.с.) и 2.0 (190 л.с.) серии EcoBlue, а также три гибридные версии.

Гибридная версия Kuga EcoBlue Hybrid получил двухлитровый дизель мощностью 150 л.с. и 48-вольтовый стартер-генератор, который помогает двигателю в первые секунды разгона.

Обычный гибрид Kuga Hybrid оснащается 2,5-литровым бензиновым «атмосферником», работающим по циклу Аткинсона, и электромотором. Его характеристики пока не уточняются. Зато известно, что у подзаряжаемой версии Kuga Plug-In Hybrid с тем же набором агрегатов силовая установка развивает 225 л.с. Отличия этой модификации – в аккумуляторе ёмкостью 14,4 кВт·ч, с которым кроссовер может проехать только на электротяге до 50 километров.

В зависимости от версии новая Kuga оснащается шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом». Полноприводная трансмиссия идёт только с самым мощным дизелем и с гибридными установками.

Полезные статьи про форд у нас на сайте:

Комплектации и цены

Все комплектации, кроме базовой, получили 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы Sync 3. Среди опций: 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, 575-ваттная аудиосистема Bowers & Wilkins с десятью динамиками, проекционный дисплей на 6 дюймов, беспроводная зарядка для смартфонов и система активного шумоподавления.

Европейские продажи Ford Kuga третьего поколения начнутся летом 2019 года. Подзаряжаемый гибрид выйдет весной 2020 года.

Добавить комментарий