Honda HR-V 2019 — обновленная внешность и новый турбомотор

Honda подготовила для европейского рынка обновленную версию кроссовера Honda HR-V 2019 модельного года, который помимо внешнего обновления получит и новый турбомотор. Продажи автомобиля в Европе стартуют уже осенью текущего года, но со старым мотором. Приобрести обновленную версию кроссовера с новым турбомотором можно будет лишь в следующем году.

На японском рынке, модель Honda HR-V известна под именем Vezel, мы уже писали о том, что старт продаж на внутреннем рынке Японии обновленной модели, был дан еще в начале 2018 года. Не так давно были представлены рестайлинговые версии HR-V, предназначенные для Северной Америки и Австралии, а сегодня марка рассекретила европейский вариант.

Внешние изменения Honda HR-V 2019

Honda HR-V 2019

Новое поколение от предыдущего можно отличить по новому переднему бамперу и радиаторной решетке, новым светодиодным фарам в стиле оптики Acura, а так же видоизмененным задним фонарям. Теперь автомобиль будет оснащаться новыми 17 дюймовыми колесными дисками.

Изменения интерьера HR-V 2019

Фотографий салона посвежевшей европейской версии марка пока не предоставила, впрочем, вряд ли интерьер будет отличаться от модификаций, доступных в других странах: слегка изменилась форма кресел, сами сиденья обиты новым материалом «более высокого качества» (в топовой комплектации – кожаная отделка). Плюс в салоне стало тише – этого удалось добиться за счет добавления большего количества изолирующих материалов в корпус (например, вокруг поперечной перегородки кузова и колесных арок), а также в капот и в дверные панели. Еще для кросса предусмотрена система подавления низкочастотных шумов в салоне: она отслеживает звуки с помощью двух бортовых микрофонов, а потом перекрывает их противофазными аудиосигналами через динамики.

Статья по теме: Лампы применяемые в Хонда Аккорд 7

В Японии и Штатах у HR-V имеется комплекс систем безопасности Honda Sensing (адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, предотвращения столкновений, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, распознавания дорожных знаков), вероятно, этот набор появится и у «старосветской» версии.

Старт продаж

В Европе продажи HR-V стартуют в октябре этого года. Сначала покупателям предложат кроссовер с модернизированным бензиновым «атмосферником» 1.5 i-VTEC мощностью 130 л.с. (155 Нм), который работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Как заявили в Honda, двигатель улучшен благодаря снижению уровня трения между поршнями и цилиндрами, еще снижено трение на цепи ГРМ. Привод — передний или полный.

Весной 2019-го на европейский рынок выйдет HR-V с новой бензиновой «турбочетверкой» 1.5 VTEC Turbo и прежним дизелем 1.6 i-DTEC (120 л.с., 300 Нм). Характеристики турбомотора в Honda не раскрыли. Между тем европейский CR-V тоже оснащается 1.5 VTEC Turbo: у «старшего» SUV с 6МКП этот двигатель выдает 173 л.с. (220 Нм), с вариатором – 193 л.с. (243 Нм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *