Nissan Leaf

Обновленный Nissan Leaf 2019 появится в России

Как известно, официально, электромобиль Nissan Leaf в Россию не поставляется. Однако некоторое время назад появилась информация о сертификации обновленной версии модели для российского рынка. В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на хэтчбек Nissan Leaf второго поколения.

Характеристики Nissan Leaf для России

Nissan Leaf

Примечательно, что в документах сертификации, некоторые данные относительно электромобиля занижены. К примеру мощность электромотора указана всего 122 л.с, однако в Японии точно такая же версия модели с таким же мотором имеет мощность 150 л.с. При этом емкость тяговой батареи прежняя — 40 кВт∙ч. Указанный пробег на одной зарядке — «270 или 285 км», а завод-изготовитель — предприятие Nissan Motor Manufacturing UK в английском Сандерленде (также Лифы выпускают в Японии и США).

О том, как заменить салонный фильтр на Ниссан х трайл 32 вы можете прочитать в нашей статье. Подробная инструкция с фото поможет произвести замену быстро.

О том, что японцы из Ниссан планирует вывести на российский электромобиль, стало известно еще в прошлом году. И сейчас, сертификация модели для России тому подтверждение. Однако конкретных сроков старта продаж и стоимости модели не сообщается.

Nissan Leaf 2019

Объем продаж подержанных Nissan Leaf в России

Несмотря на то, что новые электромобили Nissan Leaf в Россию официально не поставляются, на вторичном рынке они продаются достаточно успешно. Согласно официальным данным, 70% от общего количества стоящих на учете электромобилей в России, приходится именно на Leaf. По состоянию на 1 июля 2018 года у нас зарегистрировано почти 1800 таких машин.

Добавить комментарий