Хэтчбек Toyota Corolla E170

Новое поколение хэтчбека Toyota Corolla 2018

В Японии состоялась презентация нового поколения хэтчбека Toyota Corolla E170 2018 модельного года. Ранее на внутреннем рынке, компания Toyota продавало прошлое поколение модели базирующееся на платформе Yaris серии E160. Теперь на смену прошлому поколение пришло новое, которые по своему внешнему виду практически ничем не отличается от европейского варианта пятидверного Toyota Auris и нового американского Toyota Corolla.

Хэтчбек Corolla E170 что нового

Новый Хэтчбек Toyota Corolla E170

Модель, продаваемая на японском рынке будет отличаться от глобальных версий оптикой и значком. В интерьер изменений так же минимум: рулевое колесо с другой стороны. Подвеска точно такая же как и на глобальных версиях модели, а вот моторная гамма у хэтчбека уже другая.

Хэтчбек Toyota Corolla E170 2018

В Японии «пятидверка» Corolla будет комплектоваться идентичными с кроссовером Toyota C-HR двигателями, поскольку модели разделяют одну платформу. В составе гибридной системы работает двигатель 2ZR-FXE (по циклу Аткинсона) объемом 1,8 литра в сочетании с электромотором и электромеханическим вариатором. Для комплектаций с турбомотором 8NR-FTS объемом 1,2 литра предлагается шестиступенчатая «механика» iMT6 или вариатор Super CVT-i. Есть полноприводное исполнение хэтча со спаркой турбомотора и вариатора.

Системы безопасности хэтчбека Toyota Corolla

Toyota Corolla E170 хэтчбек

На родном рынке для нового хэтчбека Toyota Corolla будет доступна система управления вектором тяги ACA и адаптивная подвеска и система выбора настроек шасси (5 режимов). В качестве опции автомобиль можно будет укомплектовать комплексом Toyota Safety Sense 2, в состав которого входят ассистенты движения в пределах полосы и система распознавания дорожных знаков.

Информации о стоимости модели пока нет, прием заказов намечен на конец июню. Вероятно тогда же будет объявлены цены на комплектации, а так же более подробная информация о моторной гамме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *