Новый кроссовер Hyundai Venue 2020

Кроссовер Hyundai Venue 2020 предназначен для рынка США и Индии. Между собой версии для этих двух стран отличаются внешне. Официальная презентация Venue для США прошла на автосалоне в Нью-Йорке, а для индийского рынка модель показали на палубе корабля в Аравийском море.

Внешний облик Hyundai Venue

Основное отличие моделей для двух рынков это бампера, а так же контрастная окраска кузова для модели, которая будет продаваться в США. Этот кроссовер, как и другие последние модели компании, выполнены в современных фирменных стилях компании Hyundai: как и все последние SUV марки новинка получила двухъярусную головную оптику, при этом в блоках основных фар есть дополнительная светящаяся окантовка. Корму оформили по мотивам концепта Carlino, представленного в Индии три года назад.

Отличия в салоне, помимо, конечно, расположения руля: у индийского Venue полностью черная передняя панель, тогда как у версии для США она двухцветная, плюс у приборов «индийца» другая подложка.

А вот ярких вставок, вопреки ожиданиям, для интерьера не предусмотрено. Оба кросса получили климат-контроль, шесть подушек безопасности, мультимедийную систему с «парящим» сенсорным экраном, камеру заднего вида, беспроводную зарядку для смартфона, круиз-контроль.

Американской версии еще обещаны подогрев передних кресел, системы предотвращения фронтального столкновения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, мониторинга «слепых» зон и контроля усталости водителя — неизвестно, достанется ли этот набор индийскому Venue.

Про лампы в Элантре 2018 года

Про лампы в ДХО на Крете светодиодные и обычные

Технические детали

По неофициальным данным, в основе кроссовера лежит «тележка» от хэтчбека Hyundai i20. Длина американского кросса составляет 4038 мм, колесная база – 2520 мм. Минимальный объем багажника – 530 литров, со сложенными спинками задних кресел этот показатель увеличивается до 903 литров.

Для сравнения, габариты нашей Креты: 4270 и 2590 мм, объем багажника – 402/1396 л. Индийский Venue еще меньше – 3995 и 2500 мм, объем грузового отсека местный офис не раскрывает. Разница в размерах объясняется просто: в Индии машинам длиной до четырех метров положены налоговые льготы.

Добавить комментарий