Новый универсал Toyota Corolla Touring Sports 2019

На автосалоне в Париже, который стартует в начале октября текущего года, Toyota покажет новое поколение универсала Touring Sports 2019 модельного года. Двенадцатое по счету поколение модели теперь будет называться Toyota Corolla Touring Sports вместо названия Auris, от которого японцы отказались в этом году.

Технические характеристики Corolla Touring Sports 2019

По сравнению с хэтчбеком колесная база здесь увеличена на 60 мм, до 2700 мм. Это сразу на 100 мм больше, чем у прежнего Ауриса-универсала, а среди одноклассников большее расстояние между осями имеет только Peugeot 308 SW — 2730 мм. Позади, хотя и с небольшой разницей (14 мм), осталась даже славящаяся простором Skoda Octavia Combi!

Новое поколение универсала подстроена на платформе TNGA с кодом GA-C и спроектировано в Европе. Над новый дизайном модели работала студия компания расположенная в Завентеме (Бельгия). Это и понятно, большая часть продаж модели по мнению представителей компании Тойота приходится на Европу.

Объем багажного отделения универсала

Объем грузового отсека с поднятыми задними сиденьями вырос с 507 до 598 л, хотя это не рекорд: больше вмещают те же Octavia Combi и Peugeot 308 SW (по 610 л) и даже Volkswagen Golf Variant (605 л). Зато расстояние между спинками сидений переднего и заднего рядов, согласно замерам самой компании, составляет 928 мм. Например, у Peugeot этот показатель равен 866 мм.

Узнать какие лампы штатного ксенона на Тойота Камри V50 или о том, какие лампы установлены в птф Тойоты короллы.

Моторная гамма Toyota Corolla Touring Sports

Универсал унаследовал аналогичные моторы от хэтчбека: базовый турбомотор 1.2 (116 л.с.) и две гибридные установки с моторами 1.8 (пиковая мощность 122 л.с.) и 2.0 (180 л.с.). Адаптивная подвеска AVS (Adaptive Variable Suspension) так же заимствована у хэтча. Помимо всего прочего производитель добавил такие опции как беспроводная зарядка смартфона, проекционный дисплей, а так же аудиосистема JBL GreenEdge.

Остальные характеристики и подробности комплектаций станут известны непосредственно после мировой премьеры. Старт продаж начнется сразу после презентации, о ценах пока компания не сообщает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *