Chery Tiggo 8

Обновленный Chery Tiggo 8 2019

С момента презентации нового поколения Chery Tiggo 8 прошло меньше года, а китайцы уже готовят обновленную внешность кроссовера. Впервые текущее поколение было представлено в начале 2018 года, а в апреле состоялась его мировая премьера.

Обновление дизайна Chery Tiggo 8 2019

Старт продаж текущего поколения кроссовера был дан в июне прошлого года. Однако вопреки ожиданиям компании Чери, в июне было продано лишь 5220 автомобилей. Однако в последующие месяцы продажи подросли до уровня 7000. Модель в последние месяцы 2018 стала популярной, в декабре продажи превысили 10 000 автомобилей.

По всей видимости такой уровень продаж компанию не удовлетворил, в результате чего было принято решение обновить внешность семиместного кроссовера. Когда именно стартую продажи Chery Tiggo 8 2019 модельного года пока неизвестно, однако его фото внесли в базу местного министерства промышленности.

Изменения интерьера и экстерьера модели

Tiggo 8 получил другую радиаторную решетку, на ней появились горизонтальные «штрихи». Еще модель обзавелась «четырехточечными» светодиодными дневными ходовыми огнями, как у кроссоверов Jetour – это суббренд Chery, его компания представила в прошлом году. Кстати, первенец этой марки – паркетник Jetour X70 – создан на базе «восьмерки». Также для Tiggo 8 предусмотрена новая головная оптика – с вертикальными блоками. Обновленный кроссовер будет предлагаться с новыми колесными дисками. Кстати, подобрать зимние или летние шины для новинки, а так же новые колесные диски можно на сайте магазина «Шины рядом». Советуем предварительно уточнить размерность шин и разболтовку.

Фотографий интерьера сертификационный орган Китая не публикует, но ранее вездесущие папарацци смогли заглянуть в салон посвежевшего кросса Chery: внутри поменяли мультимедийную систему, ее тачскрин теперь возвышается над передней панелью, а центральные дефлекторы обдува перенесли под экран.

Моторная гамма и характеристики модели

Chery Tiggo 8 предложат с новой бензиновой «турбочетверкой» 1.6 (заводской индекс SQRF4J16) мощностью 197 л.с., которая, по предварительным данным, сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Судя по всему, этот мотор достался «восьмерке» от паркетника Exeed TXL. Напомним, Exeed – это еще одна дочерняя марка Chery, ее также представили в 2018-м. Полный привод Tiggo 8 по-прежнему не положен, впрочем, версий 4WD нет ни у моделей Jetour, ни у Exeed TXL.

Добавить комментарий