Представлен Mercedes-Benz GLC 2019

В сети появилась информация о рестайлинговой версии Mercedes-Benz GLC 2019 модельного года. Официальна презентация модели состоится на автосалоне в Женеве. С обновлением кроссовер получит новые моторы и современные системы безопасности.

Внешние изменения

Уже в стандартном оснащении кроссовер получит светодиодную оптику, новую радиаторную решетку, новые передний и задний бампера. Помимо этого появились новые хромированные элементы на кузове, а так же спортивную выхлопную систему.

В салоне кроссовера появились деревянные вставки из ценных пород дерева и новый многофункциональный руль с крохотными тачпадами и внушительным количеством кнопок на спицах.

В оснащение Mercedes-Benz GLC вошел мультимедийный комплекс MBUX, управлять которым можно с помощью сенсорного дисплея или чувствительных к прикосновениям панелей на руле и центральной консоли, а также жестов и голоса. Экран может быть семи- или 10,25-дюймовым. Его можно дополнить цифровой 12,3-дюймовой приборкой. Еще одна особенность MBUX — навигация с элементами дополненной реальности: с помощью передней камеры картинка на экране дополняется информацией о знаках, номерами домов и названием улиц.

Системы безопасности и моторы

В оснащение обновленного GLC вошла система Energizing Coach, предлагающая набор из нескольких программ релаксации и совместимая с носимыми устройствами Garmin, селектор режимов движения, подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, активный круиз-контроль и функция Active Steer Assist, которая не только удерживает автомобиль на дороге, но также может самостоятельно менять полосу движения и освобождать проезд для машин экстренных служб. Кроме этого, обновленный GLC поддерживает коммуникационный стандарт V2X, то есть способен обмениваться информацией с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой.

В гамму моторов кроссовера Mercedes-Benz GLC входят два бензиновых турбодвигателя объемом 2,0 литра. Мощность агрегатов составляет 197 и 258 лошадиных сил. Бортовая сеть — 48-вольтовая для обеспечения работы стартер-генератора, который дает дополнительные 150 Н·м крутящего момента. Также клиентам предлагаются три дизельных двигателя с отдачей 163, 195 и 245 лошадиных сил. Коробка передач — 9-ступенчатый «автомат».

Добавить комментарий