В Калининграде началась сборка Kia K900

На Калининградском заводе Автотор стартовала сборка обновленного седана Kia K900. Представительский седан раньше носил другое имя —
Kia Quoris. Однако в компании решили заменить его на К900. Точно такое же название у этой модели на американском рынке, однако на родине седан называется К9.

Как происходит сборка моделей

Как и другие модели компаний Kia, Hyundai и Genesis, обновленный седан К900 собирается по типу крупноузловой сборки. То есть на завод приходят уже готовые комплекты автомобиля. Сборщикам остается соединить их, установить оптику и другие элементы. Даже кузов поступает на завод уже с собранным салоном. Кстати если вы решили приобрести этот бизнес седан, вам могут потребоваться для него качественные масла или и смазочные материалы. Более подробно можно изучить на сайте http://fuchs-titan.ru/ . Выбор очень богатый.

Локализация деталей и комплектующих нулевая. Все поставляется из Кореи. Видимо корейцы не доверяют отечественной сборке и локализации, когда дело доходит до представительских седанов.

Моторная гамма и комплектации Kia K900

Для российской версии модели, корейцы подготовили два мотора: атмосферники V6 3.3 (249 л.с.) и V8 5.0 (413 л.с.). Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Уходящий Quoris сейчас стоит от 2 млн 895 тысяч рублей (после Нового года цена выросла на 225 тысяч). Новая модель неизбежно подорожает, однако не так серьезно, как это произошло в родственной компании Hyundai при переходе к бренду Genesis: сейчас флагманский седан G90 оценивается минимум в 4,9 млн рублей.

Старт продаж седана намечен на конец первого квартала текущего года. Всего же с 2013 года на территории России было продано 2200 автомобилей

Добавить комментарий