Пассат 2019

Volkswagen Passat 2019

Новое поколение популярного седана Volkswagen Passat 2019 будет представлено на автосалоне в Женеве, весной текущего года. Однако уже сейчас появились фото седана и некоторая техническая информация.

Обновление Passat 2019

Судя по фото, внешние обновления модели не такие значительные, как его техническая составляющая. Изменились бампера, оптика и радиаторная решетка. На задней крышке багажника теперь красуется надпись Passat.

На этом пожалуй внешние обновление и заканчивается. Салон так же претерпел минимальные изменения.

Техническое обновление нового Пассата

Абсолютно во всех комплектациях автомобиль получит светодиодную головную оптику, задние фонари, дневные ходовые огни и противотуманные фары. Технология освещения была позаимствована у нового кроссовера Touareg, представленного в прошлом году, и теперь освещаться дорога будет ярче без риска ослепления водителей встречного транспорта, что значительно повышает уровень безопасности.

Мультимедийная составляющая нового Passat улучшена за счёт новой приборной панели и линейки головных устройств нового поколения MIB3. Дисплей с цифровыми приборами стал чуть меньше (11,7 дюйма по диагонали против прежних 12,3), зато повышено разрешение, картинка стала контрастнее, увеличено быстродействие.

Центральный экран также стал контрастнее и отзывчивее, расширены возможности мультимедийной системы. На презентации нам показали только топ-устройство Discovery Pro. Выглядит проще, чем самая дорогая «голова» нового Туарега, но по возможностям ей не уступает. Собственный модем позволяет Пассату постоянно быть онлайн, раздавать Wi-Fi и поддерживать фирменные сервисы на платформе Volkswagen We. Например, безналичную оплату парковки. В перспективе в качестве ключа можно будет использовать смартфон.

Изюминка комплекса вспомогательной электроники под общим названием IQ.Drive — система Travel Assist. По сути это адаптивный круиз-контроль с широким набором полномочий, способный работать во всем диапазоне скоростей. Под это дело немцы снабдили Passat первым в мире рулём с ёмкостным датчиком, который с принципиально иной точностью определяет наличие рук на ободе. Заявлено, что благодаря новой камере Passat корректнее держится в полосе: не елозит от линии к линии, а чётко следует по центру.

Моторная гамма Passat 2019

Volkswagen оснастил все двигатели внутреннего сгорания Пассата сажевыми фильтрами, которые должны сократить количество вредных выбросов. Всего покупателям будет предлагаться на выбор восемь моторов: три бензиновых, четыре дизельных и одна гибридная установка. Бензиновые агрегаты TSI будут обладать мощностью 150, 190 и 272 л.с., а турбодизельные TDI — мощностью 120, 150, 190 и 240 л.с. Следует отметить, что 150-сильный дизель получит обозначение «Evo», что подчеркнет его особую экологичность. Гибридный Passat GTE теперь может проехать на электротяге до 55 километров.

Добавить комментарий