Первые официальные фото нового Ford Explorer 2019

Шестое поколение популярного Ford Explorer официально рассекречено. Автомобиль получил обновленную внешность, другую платформу и компановку двигателя, а так же ряд других новинок.

Что нового у Ford Explorer 6

Ford Explorer 2019 6 поколения

Итак, как мы уже писали выше, поперечная компановка мотора, а с ней и старая платформа на которой базировались предыдущие поколения модели ушла в прошлое. Шестое поколение модели построено на новой платформе с продольным расположением мотора. В базовой комплектации для рынка США, внедорожник будет комплектовать задних приводом, а полноприводная трансмиссия — с муфтой подключения передней оси.

При поломке автомобиля, до ближайшего автосервиса может добраться эвакуатор
https://www.evakuator-balashiha.com/ . Важно выбрать сервис с приемлемыми ценами и круглосуточной работой, например
 

Ford Explorer 2019

Несмотря на смену поколения, внешне новый Explorer по прежнему узнаваем. А его габаритные размеры практически не изменились: длина — 5050 мм, ширина — 2004 мм, высота — 1778 мм. Колесная база, понятно, заметно выросла: с 2865 до 3025 мм.

Моторная гамма и опции

По имеющейся на данный момент информации, 6 поколение модели комплектуется на выбор двумя типами моторов: 4 цилиндровым мотором 2.3 EcoBoost, который был модернизирован и перешел по наследству с 5 поколения и новым V6 3.0 EcoBoost, который пришел на смену агрегату V6 3.5 и полагается только машинам в самой роскошной комплектации Platinum с хромированной решеткой радиатора. Мощность осталась на прежнем уровне (370 л.с.), а крутящий момент увеличен с 475 до 515 Нм.

Салон нового Ford Explorer 6

Версия с моторов V6 будет предлагаться только с системой полного привода. В качестве трансмиссии будет использоваться новый 10 ступенчатый автомат. Версия с 4-цилиндровым мотором может комплектовать как задним, так и полным приводом.

В продаже новое поколение Ford Explorer 2019 в США появится летом. Что касается продаж на отечественном рынке, пока информации о них нет.

Добавить комментарий