Subaru Legacy 2018 вернется на российский рынок

В конце 2014 года российский автомобильный рынок покинула популярная в России модель Subaru Legacy. Произошло это из-за резкого понижения курса национальной валюты. Сейчас же спустя 4 года ситуация стабилизировалась, поэтому в компании Subaru задумались над тем, что вернуть модель Legacy на отечественный рынок.

Когда Subaru Legacy 6 поколения появится в России

Решение о возвращении модели на российский автомобильный рынок было принято еще в ноябре прошлого года. Старт продаж Subaru Legacy в России и Белоруссии намечен на май текущего года.

Subaru Legacy 2018

Нынешний седан Subaru Legacy — уже шестого поколения: машина дебютировала в 2014 году, а прошлой зимой подверглась плановой модернизации. К нам будут поставлять автомобили японского производства (также Legacy выпускают в США), но мощных версий с шестицилиндровым двигателем 3.6 (260 л.с.) мы не увидим. Покупателям предложат только седаны с младшим четырехцилиндровым атмосферником 2.5 мощностью 175 л.с., клиноцепным вариатором Lineartronic и полноприводной трансмиссией c многодисковой муфтой подключения задних колес. Такой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 9,6 с, а максимальная скорость — 240 км/ч. Допустимый бензин минимум АИ-95, заявленный дорожный просвет — 150 мм.

О том, как заменить лампы заднего хода в Kia Sportage, можно прочитать в нашей статье.

Subaru Legacy 6 поколения

У Legacy будет несколько комплектаций, но их состав еще не обнародован. Известно лишь, что «в базе» будут семь подушек безопасности и система ЭРА-ГЛОНАСС, а среди опций окажутся подогрев руля, всех сидений и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, адаптивные поворотные фары, камеры кругового обзора и комплекс превентивной безопасности EyeSight, включающий адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и слежения за разметкой.

салон Subaru Legacy 2018

Цены объявят ближе к старту продаж. Но чуда ждать не стоит. Родственный универсал Subaru Outback с точно таким же силовым агрегатом в России стоит минимум 2,4 млн рублей. Скорее всего, седан окажется лишь немногим дешевле.

Добавить комментарий