Nissan-leaf-2018 новое поколение

Новое поколение Nissan Leaf 2018 встало на конвейер в Европе

Новое поколение Nissan Leaf 2018 модельного года встало на конвейер. Сборка модели стартовала на заводе в Сандерленде (Великобритания). Продажи обновленного гибрида в Европе начнутся уже в феврале будущего года. Для начала производства модели в завод было инвестировано порядка 48 млн долларов для обновления производственных мощностей. Помимо этого появилось и 2000 новых рабочих мест.

Помимо Nissan Leaf на этом же заводе в Сандерленде собирают и другие популярные модели компании: Qashqai и Juke, а также кроссоверы Infiniti Q30 и QX30.

Экстерьер Nissan Leaf 2018

Внешне автомобиль достаточно существенно преобразился. Габаритные размеры электрокара составляет 4,480 мм, а ширина 1,790 миллиметров. Размер колесной базы равен 2,700 миллиметрам. Вес машины — 1,535 килограммов.

Nissan Leaf 2018 сбагажное отделение

Nissan Leaf второго поколения оснастили синхронным электромотором, развивающим 110 кВт (150 л.с.) и 320 Нм крутящего момента. Запас хода у новинки составляет 378 километров. Максимальная скорость — 144 км в час.

Nissan Leaf 2018 салон

Кроме этого автомобиль оснастили новой системой помощи при вождении под названием e-Pedal. При нажатии кнопки на центральной консоли система превращает педаль акселератора в электронную e-Pedal. С помощь нее водитель может ускорять или замедлять движение, а также останавливать автомобиль.

Новые аккумуляторные батареи

Емкость аккумуляторов выросла до 40 киловатт-часов, заявленный пробег на одной зарядке по европейскому циклу NEDC — 378 км. Запас хода по американскому циклу считается несколько иначе, он составляет примерно 240 км. Но Nissan обещает и батарею емкостью 60 кВт/ч, запас хода с которой будет больше 300 км. Чтобы понять, на сколько хватит одной зарядки, нужно будет смотреть на практику использования. Но даже реальных 200 км, будем брать по самому минимуму, явно достаточно, этого хватит, чтобы проехать до дачи и там поставить машину на зарядку.

Nissan Leaf 2018 аккмуляторы

Для полной зарядки аккумуляторов от домашней сети потребуется от 8 до 16 часов, однако если использовать мощную зарядную станцию, время зарядки до 80% сокращается до 40 минут.

Новые опции Nissan Leaf 2018

ProPILOT Park – это помощь при парковке, машина сама умеет занимать парковочное место.

ProPILOT — это технология автономного вождения, используемая на шоссе в рамках одной полосы. По сути, активный круиз-контроль, работающий на скоростях от 30 до144 км/час (это максиму для машины). Система удерживает машину в полосе и позволяет сохранять расстояние до впереди идущего автомобиля. Вплоть до полной остановки, и если она продлится не больше 3 секунд, то машина снова безопасно наберет заданную скорость. То есть так можно ехать в пробке.

e-Pedal – вот это вещь. Она делает управление похожим на езду на детской машинке. Давиж на газ — автомобиль разгоняется, отпускаешь его — тормозит. При этом, разумеется, задействуется система рекуперации, то есть во время замедления происходит зарядка батарей. При полном отпускании педали машина не просто остановится, она еще и будет стоять неподвижно под уклоном. Выходит, вы управляете автомобилем даже не двумя педалями, а одной. Хотя педаль тормоза все же есть — для экстренного торможения.

Сколько стоит новое поколение гибрида

Nissan Leaf 2018 новое поколение

Заявленная цена ниже, чем у модели первого поколения, теперь она на уровне 29 990 долларов. Это примерно 1,7 млн рублей на наши деньги. Как базовая цена премиальных «немцев» того же класса, например, но у них не будет таких характеристик. С учетом того, что таможенные пошлины на ввоз в Россию электромобилей обнулены, обслуживание таких машин стоит копейки (масла менять не надо, свечи — тоже, даже тормозные колодки изнашивается дольше) и за «заправку» придется платить в разы меньше или совсем ничего (по обычным тарифам за электроэнергию в сравнении с бензином, а муниципальные зарядные устройства сейчас бесплатны), эта сумма уже совсем не пугает.

Видео: сравнение Nissan Leaf 2018 и Tesla model 3

Добавить комментарий